• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 53473
    • 22

    Попутчик исчезнувшей клиентки BlaBlaCar задержан

    Попутчик исчезнувшей клиентки BlaBlaCar задержан
    Фото: vk.com

    Полицейские задержали попутчика Ирины Ахматовой, которая бесследно исчезла по дороге из Москвы в Тулу.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщили в ГСУ СК по Москве, задержанный — мужчина 1979 года рождения. Возможно, именно он причастен к пропаже женщины.

    О судьбе самой Ахматовой пока ничего не известно. Ранее было возбуждено дело по статье «Убийство» — обычно это делается для того, чтобы правоохранители могли задействовать все средства для поисков исчезнувшего человека.

    Напомним, 29-летняя Ирина Ахматова, директор двух московских ресторанов Burger King, 23 декабря отправилась из Москвы в Тулу на личном автомобиле Audi. По данным следствия, у метро на юге Москвы в машину к ней сел попутчик, нашедшийся через сервис BlaBlaCar. СМИ писали, что это был 39-летний мужчина, ранее судимый за изнасилование и мошенничество. Он зарегистрировался в сервисе BlaBlaCar под фейковым именем Сергей, использовав чужие данные и фото.

    Последний раз Ахматова вышла на связь из Серпухова — женщина позвонила мужу, после чего пропала. А позднее брошенный автомобиль Ахматовой нашли на парковке у гипермаркета в Ярославле. Машина была чисто вымытой снаружи, а внутри была сделана химчистка. Кроме того, в багажнике нашли мягкую игрушку и снятые регистрационные номера.

    При этом в СМИ появлялись не подтвержденные пока сообщения о том, что мужу пропавшей женщины стали звонить неизвестные с требованием выкупа.