• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Иркутских девушек «трудоустроили» секс-рабынями в Южной Корее

Иркутских девушек «трудоустроили» <nobr>секс-рабынями</nobr> в Южной Корее

Следователи проверяют деятельность так называемого агентства по трудоустройству за границей. Не так давно туда обратились две девушки из Иркутска. Им моментально нашли работу в Корее. Но, как выяснилось уже на месте, менеджер не сообщила клиенткам, чем в действительности им придется заниматься.

7523
4
Поделитесь этой новостью

Девушки не скрывают, что хотели заработать легких денег, а заодно и мир посмотреть. Обратились в агентство, которое специализируется на трудоустройстве за границей. Вакантной оказалась должность хостес в одном из караоке-клубов в Южной Корее. Нужно будет только петь, танцевать и улыбаться, пообещали на собеседовании в Иркутске. Да и зарплата — около 300 тысяч рублей за два месяца — казалась более чем приличной. Но уже на месте выяснилось, что в список обязанностей входят и еще пара пунктов — весьма интимных.

Екатерина Петрова: «В первый же день по прилету нам не дали отдохнуть, мы не спали двое суток, ничего не ели. В первый же день нас чуть не изнасиловали на работе. Мы позвонили нашему администратору Дарье, менеджеру. Она сказала, что все нормально, мы сказали, что хотим уехать, она сказала нет».

Менеджер уверяла, что нужно потерпеть и называла это «акклиматизацией». Однако такой ответ подруг не устроил. Когда стало ясно, что из апартаментов нужно съезжать — отправились в аэропорт, но денег на обратную дорогу не было. Пришлось несколько дней ночевать в зале ожидания, пока родственники и друзья собирали деньги на билет. В самом агентстве говорят, что это был единичный случай.

Дарья Костиш, менеджер агентства по трудоустройству: «Когда девочки находятся еще в России, их на консультации предупреждают, что, если попался проблемный гость, вставайте и уходите. То есть ни одно заведение, ни один клуб, ни один бар не застрахован от такого гостя. Как только я прочитала их сообщение,что случилась такая-то проблема, я им напомнила: девочки, вставайте и уходите».

Но подруги уверяют, что менеджер лукавит, и утверждают, что с ними по телефону она общалась не так любезно. Девушки признаются: сомнения у них возникли, когда стало ясно, что полетят по туристической визе. В агентстве говорили, что рабочую делать долго и проблематично. И давали советы, как вести себя на таможне: представиться предпринимателями, приехавшими в Корею по делам. В случае задержания удалить всю переписку и ни в коем случае не упоминать о работодателе. Сейчас этим делом занимаются следователи. Деятельность агентства на время разбирательства приостановлена. Из офиса изъяли всю документацию. Не исключено, что по итогам проверки будет возбуждено уголовное дело.

Модель Валерия Гаврилова уже много лет работает в Азии, летает на показы и фотосессии. Говорит, там все знают, зачем в действительности русских девушек приглашают в ночные заведения. Она советует заключать договор только с проверенными агентствами, предварительно наводить справки и общаться с теми, кто уже пользовался услугами этого работодателя.