• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Bloomberg: сын Каддафи попросил помощи у Путина

    Сын бывшего ливийского лидера Саиф аль-Ислам Каддафи обратился к России за поддержкой своих политических планов.

    12322
    6
    Поделитесь этой новостью

    В СМИ появилась информация о том, что эта тема в начале декабря обсуждалась на встрече представителя Каддафи-младшего с замминистра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым.

    О том, что представитель Саифа аль-Ислама виделся с замглавы российского МИДа и передал ему письмо Каддафи для президента Владимира Путина, пишет Bloomberg со ссылкой на московский источник, осведомленный о политике Ливии. Сообщается, что в своем послании Каддафи-младший излагает свой взгляд на ситуацию в Ливии и просит у Москвы политической поддержки.

    Авторы статьи утверждают, что перед декабрьской встречей представители Москвы общались с Каддафи по видеосвязи. Это произошло вскоре после того, как он вышел из тюрьмы по амнистии. При этом не уточняется, откуда Саиф аль-Ислам выходил на связь. По информации Bloomberg, у Каддафи-младшего возникли президентские амбиции, от России он ждет как финансовой помощи, так и посредничества для создания коалиций с другими центрами власти в Ливии.

    Отец Саифа аль-Ислама, Муаммар Каддафи, был убит в 2011 году в результате революционных событий в Ливии. С тех пор оставшуюся без власти страну раздирают внутренние конфликты. Согласно планам ООН по объединению Ливии, выборы в стране могут состояться в 2019 году.