• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На Урале кондуктор угрожала переломать ноги слепому за «безбилетную» собаку

    На Урале кондуктор угрожала переломать ноги слепому за «безбилетную» собаку
    Фото: Olga Nebesnaya / facebook.com

    СМИ обратили внимание на скандал, разгоревшийся в одном из автобусов Екатеринбурга. Женщина-кондуктор пригрозила «переломать руки-ноги» незрячему за то, что тот не оплатил проезд своей собаки-поводыря.

    4292
    16
    Поделитесь этой новостью

    Неприятная ситуация возникла на маршруте № 27. Оказавшись в салоне автобуса, инвалид Ринат Шайдуллин с удивлением узнал от кондуктора, что должен заплатить за сопровождавшую его собаку. Слепой мужчина отказался это сделать, сославшись на федеральный закон. Поначалу женщина убеждала в существовании специальной карты для оплаты проезда животных, а потом начала оскорблять особенного пассажира.

    Ринат Шайдуллин: «Кондуктор заявила мне: „В принципе, вы и так инвалид и уже наказаны богом!“».

    Некоторые пассажиры встали на сторону женщины, это вдохновило на угрозы переломать Шайдуллину, потерявшему зрение несколько лет назад, руки и ноги.

    Ринат Шайдуллин: «Я бы ее простил, если бы она не оскорбляла и не грозилась выкинуть нас с Николасом как мусор из автобуса! Были попытки со стороны других возразить ей, но большинство поддерживали ее. Я раньше никогда не сталкивался с такой грубостью. А больше всего жалко Николаса — он, как всегда, с добрыми глазами сидел и мило смотрел в ее сторону. Надо будет у него поучиться».

    Об инциденте узнали в транспортной компании, там пообещали провести проверку после случившегося и принять меры. Не исключено, что женщину уволят.

    Свою проверку начала и городская прокуратура. В пресс-службе надзорного органа сообщили, что руководитель перевозчика был вызван «для дачи объяснений». В прокуратуре подчеркнули, что законодательством предусмотрено право провоза собаки-поводыря и оно является бесплатным, передает «Интерфакс».