• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3563
    • 0

    Власти Ингушетии выясняют причины задержания 40 студентов в Москве

    Власти Ингушетии разбираются в обстоятельствах, при которых в общежитии РГГРУ в Москве были задержаны 40 студентов из региона.

    Поделитесь этой новостью

    О задержании студентов говорится в сообщении пресс-службы постоянного представительства республики при президенте РФ. При этом уточняется, что информация о 400 задержанных, которая сейчас тиражируется в СМИ, не соответствует действительности. «По нашим данным, всего было задержано порядка 40 человек», — отмечается в заявлении республиканских властей.

    Также указывается, что задержанные студенты были доставлены в ОВД «Обручевский» и ОВД «Зюзино». Туда же выехали два заместителя постоянного представителя республики. Они рассказали, что на данный момент большинство задержанных студентов отпущены.

    В представительстве добавили, что рассматривают разные версии случившегося. По одной из них, студенты были задержаны за драку. При этом отмечается, что раньше от руководства вуза и общежития сигналов о нарушениях со стороны студентов из Ингушетии не поступало.

    Расследование инцидента взял на контроль глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, передает ТАСС.

    Ранее, сегодня сообщалось, что в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе прошли обыски. Правоохранители изъяли у студентов травматическое оружие и наркотики. Также отмечалось, что по результатам рейда задержаны 20 студентов. СМИ сообщали, что все они из Ингушетии.