• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Месть за Huawei: Китай прекращает продажу 7 моделей iPhone

    Месть за Huawei: Китай прекращает продажу 7 моделей iPhone

    Компания Apple получила звонкую пощечину от Китая. Местный суд принял решение остановить продажи в стране семи моделей iPhone, включая модель X или, проще говоря, «десятку».

    38791
    6
    Поделитесь этой новостью

    Такое решение принято по иску американского производителя процессоров Qualcomm, который поставляет комплектующие для Apple. Тот обвинил «яблочников» в нарушении патентов. Судебное решение не распространяется на iPhone, представленные в сентябре этого года: это iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max.

    Тем не менее это ощутимый удар по финансам Apple, так как Китай — один из крупнейших рынков сбыта для корпорации. Ее акции накануне на фоне новостей из Поднебесной падали на 2%.

    Примечательно, что всt это происходит на фоне нового обострения торговых отношений США и Китая. В начале декабря в аэропорту Ванкувера была задержана финансовый директор и заместитель председателя правления китайской технологической компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Это было сделано по запросу об экстрадиции прокуратуры Нью- Йорка. Американские власти обвиняют топ-менеджера в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

    А ведь не так давно на саммите «большой двадцатки» Дональд Трамп и Си Цзиньпин вроде как договорились положить конец торговой войне.