• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    СК завел дело против турфирмы, чьи клиенты не могут вылететь из Китая

    СК завел дело против турфирмы, чьи клиенты не могут вылететь из Китая

    Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством московской турфирмы, чьи клиенты не могут вылететь из Китая в Россию.

    Поделитесь этой новостью

    По версии следствия, руководство фирмы, получив от туристов по договорам более 1 млн рублей, не исполнило свои обязательства в рамках соглашения с авиакомпанией.

    Из сообщения СК: «В связи с этим были нарушены законные интересы и права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из РФ в Хайкоу и Санья (Китай) и обратно».

    Ранее авиакомпания «ИрАэро» объявила о приостановке полетов из-за долгов туристической фирмы «Жемчужная река». Вторые сутки в Казань не могут вылететь 363 туриста из РФ. И, как говорили представители перевозчика, в ближайшие дни число застрявших пассажиров может увеличиться до полутора тысяч, если туроператор не погасит долги. В «Жемчужной реке» сообщили, что на время ожидания всех туристов разместили в гостиницах, а сама задержка рейса в Казань была вызвана поломкой самолета.

    Ответ на вопрос что делать, сегодня искали в Москве на экстренном совещании, но оно затянулось. Не дожидаясь его итогов, авиакомпания «ИрАэро» объявила, что готова вывезти из Китая на родину клиентов туроператора за свой счет.