• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Долги туроператора «Жемчужная река» перед «ИрАэро» превысили $2,3 млн

    Долги туроператора «Жемчужная река» перед «ИрАэро» превысили $2,3 млн
    • Долги туроператора «Жемчужная река» перед «ИрАэро» превысили $2,3 млн

    Российские дипломаты попросили власти китайской провинции Хайнань помочь с размещением и питанием российских туристов, которые уже несколько дней не могут улететь домой. На популярном курортном острове застряли больше 300 жителей Казани из-за того, что туроператор задолжал деньги авиаперевозчику.

    Поделитесь этой новостью

    Как объясняет руководство «ИрАэро», долг туроператора «Жемчужная река» за рейсы в Китай превысил 2,3 млн долларов. Как только все сроки прошли, было принято решение приостановить программу полетов в Поднебесную на неопределенный срок.

    В общей сложности сейчас в Китае находятся 1500 клиентов проблемного туроператора. В «ИрАэро» заявили, что уже начали вывозить туристов за свой счет. «Готовим вылет самолета и начинаем вывоз туристов. Первый в Казань летит. Планируем, что сейчас будем готовить самолет. Также создаем антикризисный штаб вылета самолета из Китая, понимая, что „Жемчужная река“ за это не заплатит», — сообщил ТАСС заместитель гендиректора по общим вопросам авиакомпании Сергей Крупнов.

    Покинуть Китай самостоятельно туристы не могут из-за групповой визы — они обязаны улетать тем же составом, что указан в специальных списках. Представители Ростуризма, Росавиации и Минтранса обсудят ситуацию на специальном совещании.