Что вам найти?

Найти

Медведев назвал изменение пенсионного возраста «выстраданным решением»

Медведев назвал изменение пенсионного возраста «выстраданным решением»

Решение об изменении пенсионного законодательства было самым трудным решением власти за последнее десятилетие, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев в беседе с журналистами российских телеканалов.

11109
22
Поделитесь этой новостью

По словам Медведева, это было «выстраданное» решение, которое рассчитано на длительную перспективу. Глава правительства напомнил, что оно было принято в компромиссном и, по его оценке, улучшенном варианте. Предложенный правительством вариант был доработан президентом, в результате было сохранено большинство льгот.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Мы понимали, что такое решение вызовет отрицательные эмоции. Но здесь нельзя мыслить категориями „нравится — не нравится“, иначе мы превратимся в отсталую страну».

Премьер-министр отметил, что это было сделано, чтобы пенсионеры получали более высокую пенсию. Каждый год она будет повышаться на 1000 рублей. Никакого иного решения для власти не оставалось, заключил Медведев.

Изначально правительство РФ предлагало поднять пенсионный возраст для женщин до 63 лет, однако затем президент России Владимир Путин предложить понизить эту планку до 60 лет. Поэтапное повышение (ежегодно на 1 год) будет проводиться в течение переходного периода с 2019 года по 2023 год. Также предусмотрено увеличение пособия по безработице для лиц предпенсионного возраста. Кроме того, вводится льготный режим выхода на пенсию многодетных матерей — в 50–57 лет. Также для пенсионеров сохраняются налоговые льготы на землю и недвижимость.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях