• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
Прямая линия с Владимиром Путиным

Что вам найти?

Найти

Семье Бутиной не хватает денег на адвокатов

Отец арестованной в США россиянки Марии Бутиной сообщил, что семье нечем оплачивать услуги американских адвокатов.

2083
2
Поделитесь этой новостью

Валерий Бутин, отец Марии Бутиной: «Сейчас мы столкнулись с серьезной проблемой — нехваткой финансовых средств на защиту дочери. На обеспечение дальнейшей работы адвокатов требуются большие деньги, речь идет о нескольких миллионах рублей. У нас таких средств нет. Самое ужасное, что сейчас может произойти, это то, что адвокаты перестанут работать».

По словам Валерия Бутина, ситуацию осложняет информация агентства Bloomberg о том, что его дочь якобы собирается признать вину в обмен на получение американского гражданства.

Валерий Бутин: «Это неправда. Она не пойдет ни на какую сделку со следствием, в результате которой ей придется признать не совершенные ею преступления».

О финансовых проблемах рассказала и сестра арестованной в США россиянки, пишет ТАСС.

Марина Бутина, сестра Марии Бутиной: «Появилась проблема оплаты услуг адвокатов. Все семейные средства, которые мы могли внести, мы уже внесли, но в дальнейшем за бесплатно никто работать не будет. Мы обращаемся за помощью к разным юридическим организациям».

Семья арестованной в США россиянки создала русскоязычный сайт и фонд для сбора пожертвований, напоминают «Известия».

Напомним, 29-летнюю Марию Бутину, приехавшую в США на учебу, арестовали в Вашингтоне 15 июля. Ее обвиняют в участии в заговоре и шпионаже в пользу иностранного государства на территории США. В МИД РФ назвали обвинения в адрес россиянки сфабрикованными и потребовали ее освобождения.

В конце ноября суд отклонил прошение Бутиной о переводе из одиночной камеры.