• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Кекс, компотики»: российский рэпер отцензурировал свою песню

«Кекс, компотики»: российский рэпер отцензурировал свою песню
Кадр из видео: miss_alla_ / instagram.com

Рэпер Бахтияр Мамедов, более известный как Jah Khalib, решил исправить текст своей песни и убрать слова про секс и наркотики.

1867
0
Поделитесь этой новостью

Во время своего выступления в столичном ДС «Мегаспорт» музыкант «отцензурировал» свою песню «Все что мы любим». Вместо слов «секс, наркотики» рэпер спел «кекс, компотики».

Зрителям же Jah Khalib объяснил, что решил исправить слова в «одной из самых веселых песен о молодости и глупых поступках», так как «сейчас очень строгий контроль за всеми за нами — за тем, что мы говорим, что исполняем», а он не хочет оказаться в суде вместо концерта.

В центре внимания рэперы оказались после отмены концертов сразу нескольких популярных среди молодежи исполнителей. Так, среди тех, кто пожаловался на угрозы и давление со стороны правоохранительных органов, оказались Элджей, группы IC3PEAK, «Френдзона», а также рэпер Хаски, который был еще и арестован на 12 суток после выступления на крыше чужой машины и проверки на экстремизм (впрочем, позже арест отменили).

В министерстве культуры осудили запреты концертов, однако отметили, что рэперами стоит «более вдумчиво подходить к текстам».