Что вам найти?

Найти

Трамп удивил Макфола отменой встречи с Путиным через Twitter

Трамп удивил Макфола отменой встречи с Путиным через Twitter
Фото: Reuters © 2018, Denis Sinyakov

Бывший американский посол Майкл Макфол прокомментировал решение Дональда Трампа отменить встречу с Владимиром Путиным.

11265
13
Поделитесь этой новостью

Макфол отметил, что ранее принимал участие в организации подобных встреч, однако никогда не думал, что отменить переговоры на высшем уровне можно через Twitter, передает РИА Новости.

Майкл Макфол, бывший посол США в РФ: «Очень необычно, что она отменена через Twitter, не говоря уже о том, что это сделано в одностороннем порядке. Обычно обе стороны — Кремль и Белый дом — работают вместе над повесткой, над временем и в случае отмены, как это было одни раз, когда я работал с президентом Обамой, обе стороны координируются по этому вопросу».

Напомним, ранее сегодня Дональд Трамп в своем блоге объявил, что не будет проводить встречу с Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. Президент США объяснил, что отказался от переговоров после того, как ознакомился с докладом по инциденту в Керченском проливе. При этом ранее Трамп утверждал, что встреча, скорее всего, состоится и что сейчас для нее «очень хорошее время».

Позднее в Белом доме рассказали, что на решение Трампа повлияли консультации с госсекретарем Майком Помпео и советником по нацбезопасности Джоном Болтоном. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер все равно летит в Аргентину на саммит G20, а в том случае, если американская сторона действительно отменила переговоры, то у Путина «будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч».

НТВ в социальных сетях