• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В «черную пятницу» россияне могут потратить 52 млрд рублей

В «черную пятницу» россияне могут потратить 52 млрд рублей

В России «черная пятница» проходит как в обычных магазинах, так и в Интернете. Размер скидки доходит до 90%, но эксперты просят не терять бдительности.

933
5
Поделитесь этой новостью

Традиционная для Соединенных Штатов акция «черная пятница» уже плотно обосновалась в России. В этом году в ней участвуют уже 5 тысяч компаний. Лучше всего продаются одежда, техника, детские товары, украшения. Но со скидкой, правда, не такой большой, можно также отхватить квартиру, машину или забронировать номер в отеле.

Продавцы ждут увеличение спроса в 1,5 раза. Если верить прогнозам аналитиков, россияне за этот уик-энд оставят в магазинах 52 миллиарда рублей. Эксперты говорят, что многие покупки в «черную пятницу» совершаются импульсивно. Если такое случилось, но вещь не подошла и вам не нужна, Роспотребнадзор напоминает, ее можно вернуть и поменять, так это делается обычно.

Не раз покупали жаловались, что «черная пятница» на деле оказывается не такой уж и черной, а скидки на самом деле искусственные, а иногда товары стоят даже дороже, чем до распродажи.

Офлайн-магазины все активнее подключаются к акции, но основные продажи все равно приходятся на онлайн. Один из организаторов акции — Ассоциация компаний интернет-торговли. Там уже пообещали с помощью роботов проверить, не жульничают ли магазины, и дисквалифицировать нарушителей.