• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Украинский генерал заявил о вероятности «большой войны» с Россией

Бывший замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко поделился своими опасениями. Он заявил, что существует вероятность «большой войны» с Россией, и даже назвал возможные причины такого конфликта.

11812
8
Поделитесь этой новостью

По мнению Романенко, к «большой войне» с Россией может привести решение Москвы закрыть Азовское море для украинских судов. При этом генерал-лейтенант считает, что такое военное противостояние будет нецелесообразным для Киева, поскольку российской армии он ответить не сможет.

Бывший замглавы Генштаба ВСУ добавил, что Запад войска на Украину не введет, чтобы не разжечь третью мировую войну, поэтому Киев может рассчитывать разве что на дипломатическую и экономическую помощь.

Игорь Романенко, генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ: «Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в третью мировую. А активно помогать на дипломатическом, экономическом фронтах и в военной области — это да. Но воевать за Украину — нет».

Романенко не исключил, что Запад может ужесточить антироссийские санкции, но в их эффективности он усомнился.

Игорь Романенко: «Санкции против России не сравнить с рейгановскими санкциями в отношении Советского Союза. То есть финансы не трогаются, энергетика не трогается, и у Кремля еще есть серьезные резервы».

Размышления генерал-лейтенанта Романенко опубликовало издание «Апостроф». О том, что Россия может блокировать Азовское море для прохода украинских кораблей в ответ на задержание украинскими властями 15 судов, которые до этого заходили в порты на Крымском полуострове, ранее заявлял член Совета Федерации Франц Клинцевич.