Джон Уоррен в программе «Однажды…» рассказал, почему решился переехать в Россию

комментировать
Джон Уоррен в программе «Однажды…» рассказал, почему решился переехать в Россию

Джон Уоррен в программе «Однажды…» на НТВ впервые рассказал о своей семье и о том, чем занимался до того, как попал на телевидение.

4558
0
Поделитесь этой новостью

Джону Уоррену 50 лет. Англичанин переехал в Россию 26 лет назад. Но новая родина встретила его стрельбой. Во время досмотра в аэропорту Джон засуетился, а у молодого милиционера сдали нервы и он выстрелил из табельного оружия и попал в шею. Но Джон выжил и как-то очень быстро вписался в эту новую безумную жизнь.

Джон Уоррен: «Здесь, в России, я чувствую, что я — свободный человек, потому что у меня нет давления быть англичанином, что надо вот так делать, потому что все так делают, все 200 лет назад так делали. А здесь — вау! — можешь делать как хочешь, и круто, потому что никто не знает, как обычно делают».

Ведущий кулинарной познавательной программы «Поедем, поедим!» на НТВ, заядлый путешественник и исследователь Джон Уоррен, кажется, уже везде побывал и все попробовал. Но Уоррен признался, что мама никогда не простит его за решение покинуть Великобританию: «Но это, мне кажется, свойственно мамам. У нас отличные отношения, но не такие, как русские это понимают. Мы не созваниваемся каждый день, нет. У меня своя жизнь, у нее своя и огород — это ее гордость».

Он рассказал, что его жизнь «проходит по-русски», но думает он по-прежнему по-английски. Особенно хорошо Уоррен освоил русский мат, хотя, по его словам, крепко выражаться он умеет на любом языке.

Крутые приключения Джона начались задолго до его телевизионной карьеры. Ему было 13, когда он решил выучить русский язык — из протеста. Холодная война, шпионские скандалы, гонка вооружений, а Уоррен выбрал в Бристольском университете русскую литературу.

9 октября 1991 года он приехал в Россию, увидев по телевизору, что происходит в стране. Он приехал, чтобы «быть полезным, чтобы выделяться».

Джон Уоррен: «Три часа ночи, стали звонить: „Джон, включи телик“. И я вижу, что происходит в России. Куда-то там спрятали Горбачёва, Ельцин на танке, вот это все. Чтобы это увидеть в любой стране — это, конечно, ух! Для меня это было как будильник: все, Джон, все».

Джон любит музыку в стиле техно и в редкие выходные устраивает диджейские выступления для друзей. А зарабатывал до телевидения Уоррен по-разному: импортировал зерно, экспортировал семечки.

Джон Уоррен: «Потом меня стукнула идея делать колбаски. Начал делать у себя на кухне. Все пятизвездочные отели, которые открывались тогда, они все: „О, покупаем у Джона“. Весь день делал колбаски, а потом ночью, когда пробки рассосались, я начал их возить. Потом стало больше заказов — переехал в Королёв. У меня там был очень красивый колбасный цех».

Телевидение в жизни Джона появилось внезапно. Редакторам был нужен обаятельный экспат, а ему была нужна реклама, чтобы поддержать свой бизнес. В итоге харизматичного англичанина заметили продюсеры и сделали программу специально для него. Колбасный цех пришлось закрыть.

Вся родня Уоррена разбросана по Британии. Отец живет в маленьком городке близ Бирмингема. Мама — в деревушке недалеко от Бейзингстока. Сестра Харриет воспитывает дочек в Лондоне. А сын Алекс изучает английскую литературу и русский язык на севере страны — в Дареме. А где любимая женщина Джона — это вопрос!

Джон Уоррен: «Я не нашел возможность совмещать, я не хочу быть в отношениях и иметь такую работу. Это очень-очень сложно. Моряки дальнего плавания уезжают на полгода, и их нет. А я возвращаюсь каждые пять дней: „У, привет!“ — и опять улетаю. Это невозможно».

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях