На Украине предложили «запретить зиму»

11 комментариев

Член комитета Рады по вопросам бюджета Виктор Пинзеник раскритиковал власти, которые обещают населению заморозить цены на газ.

12334
11
Поделитесь этой новостью

Виктор Пинзеник, депутат Рады: «Хочу сделать свой вклад в „мораториетворчество“. Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)? Тогда и газа не нужно будет».

Он подчеркнул, поставщики газа будут все равно продавать газ по установленным ценам, и никакие законодательные инициативы этого не изменят. А инициативы властей направлены лишь на «кормление байками» населения страны.

Виктор Пинзеник: «Такими решениями соотечественников можно и дальше кормить байками про низкие цены на газ, которые им придется платить. Потому что вторую, невидимую часть стоимости газа, который в итоге все равно оплачивают наши граждане, не каждый может понять или осознать».

Напомним, с 1 ноября цены на газ на Украине выросли на 23,5%. Теперь 1000 кубометров топлива стоит около 300 долларов. Повышение цен на газ было ключевым требованием Международного валютного фонда в обмен на новый кредит. После ноября правительство Украины планирует поднять цены на топливо еще дважды.

НТВ в социальных сетях