• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 4399
    • 2

    Лукашенко выступил против размещения военных баз РФ в Белоруссии

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нет необходимости в создании военной базы РФ на территории его страны, так как Минск может собственными силами обеспечить безопасность.

    Поделитесь этой новостью

    Белоруссия выступила против размещения военных баз на своей территории, так как сама способна обеспечить безопасность, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с группой американских политиков в Минске.

    Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Надуманная проблема (возможное размещение российской военной базы в Белоруссии). Мы в военно-политическом союзе с Россией. Будет здесь база военная, не будет — разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим вам или кому-то показать, что мы суверенные и независимые. Мы ее не размещаем, потому что она здесь не нужна. Мы сами по нашему замыслу, военному оборонительному плану с Российской Федерацией обеспечим те функции, которые на нас возложены».

    Однако глава республики отметил, что Минску, возможно, потребуются новые вооружения, в том числе ракетные, в случае наращивания активности НАТО или создания базы США в Польше.

    Ранее Лукашенко заявлял, что Польше не стоит создавать «лишние базы» на своей территории, поскольку тогда Россия и Белоруссия в ответ будут вынуждены «что-то размещать», чтобы противодействовать Варшаве.

    Напомним, что Польша назвала Россию «врагом номер один» и попросила США разместить на своей территории американскую бронетанковую дивизию на постоянной основе «для защиты от потенциального русского вторжения». Часть расходов при этом Варшава решила взять на себя.