Что вам найти?

Найти

Хакер взломал страницу керченского убийцы Рослякова

Хакер взломал страницу керченского убийцы Рослякова
Фото: vk.com

Хакер взломал страницу керченского убийцы Владислава Рослякова «ВКонтакте» и опубликовал его личные переписки.

126618
4
Поделитесь этой новостью

Речь идет о взломе профиля без фотографии и с именем Анатолий Смирнов. В последнее время Владислав Росляков сидел во «ВКонтакте» с этой страницы, это подтвердил его однокурсник. На странице не указана информация о пользователе, но видны группы, на которые он был подписан. Среди них — страницы о военных конфликтах разных лет, а также об оружии и серийных убийцах. Кроме того, студент состоял в небольшом неонацистком сообществе, но без проукраинского уклона.

Хакер под ником qwertyKEK опубликовал также переписку Рослякова со знакомыми. Юноша писал, что не хотел поступать в политехнический колледж, но за него все решили родители. Также он жаловался, что его никто не понимает, и несколько раз говорил, что хочет покончить с собой, но перед этим «устроить себе отличный выпускной». Росляков не писал, что его травят в колледже, но упоминал, что там царит «тирания». Что это значит, он не объяснял.

Росляков также говорил, что сторонится романтических отношений, но за две недели до нападения он начал переписываться с девушкой из своего колледжа. Накануне трагедии назначил ей встречу в другом месте, очевидно, чтобы уберечь ее, пишет TJournal.

Напомним, студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября устроил бойню в одном из корпусов политехнического колледжа в Керчи. Сначала подросток взорвал самодельную бомбу в столовой, после чего с ружьем пошел по коридорам и стал расстреливать людей. Всего его жертвами стали 15 студентов и 5 преподавателей. Многие пострадавшие до сих пор остаются в больницах. Сам нападавший покончил с собой.

НТВ в социальных сетях