• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Не выдержал»: мать капитана задержанного на Украине судна «Норд» рассказала о смерти младшего сына

«Не выдержал»: мать капитана задержанного на Украине судна «Норд» рассказала о смерти младшего сына

Семь моряков сейнера «Норд» вернулись на родную землю с российским корабельным флагом, который им удалось спрятать и привезти домой. Матросов обменяли на украинских браконьеров, задержанных за незаконный вылов камбалы в водах крымского шельфа. Но вернулись, к сожалению, не все. Капитан судна Владимир Горбенко продолжает оставаться на Украине под надзором СБУ. Его мама Евгения Горбенко, а также матрос «Норда» Павел Чмыхалов пришли в студию программы «Центральное телевидение» и ответили на вопросы ведущего Вадима Такменёва.

19407
5
Поделитесь этой новостью

По словам Павла Чмыхалова, вопрос о том, забирать флаг с судна или не забирать, даже не стоял. Он отметил, что один из матросов подпорол куртку и спрятал в ней флаг, который в итоге удалось пронести через границу.

Мама задержанного капитана со своей стороны рассказала, что ее старший сын «держится на таблетках». Помощь в его лечении оказывали родственники из Днепропетровской области. Однако младший брат Евгения Горбенко не смог выдержать страданий брата.

Евгения Горбенко: «36 лет было сыну. Ушел из жизни. Прошу вас, помогите вернуть (второго) сына».

Также студии «Центрального телевидения» удалось связаться с самим Евгением Горбенко. Он рассказал о своем самочувствии и пообщался с матерью.