Что вам найти?

Найти

Живущий на 3,5 тысячи рублей депутат стал раздражительным и вялым

Живущий на 3,5 тысячи рублей депутат стал раздражительным и вялым
Фото: КПРФ Саратовской области

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, который решил прожить на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда области Натальей Соколовой, пожаловался на однообразное меню.

13019
12
Поделитесь этой новостью

Свой эксперимент Бондаренко начал 24 октября, в один из первых дней в его меню вошли яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко. С начала эксперимента, по словам депутата, меню особо не поменялось.

Николай Бондаренко: «Рецепты сильно не поменялись, в первую очередь потому, что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться. Меню примерно то же».

Депутат рассказал, что в минувший вторник сделал вторую закупку, потратив 875 рублей. Он отметил, что купил практически те же продукты за небольшим изменением. «Я купил чуть меньше хлеба и купил меньше конфет, карамелек», — цитирует Бондаренко РИА Новости. Сэкономленные деньги депутат потратил на курицу.

Бондаренко добавил, что речь идет не о комфорте, а об «элементарном выживании». «При других раскладах просто не хватит средств», — пояснил он. Кроме того, из опыта первой недели Бондаренко сделал выводы и понял, что нужно намного больше покупать овощей, так как они заканчиваются в первую очередь.

Николай Бондаренко: «Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро, в первую очередь кончились. И я побольше купил курицы, потому что очень тяжело, когда отсутствует мясо, и при той диете, при тех маленьких порциях овощи удовлетворяют голод значительно меньше».

Депутат также отметил, что во время второго похода в магазин ему удалось уложиться в 875 рублей, а неделей ранее он потратил на 15 рублей больше. По словам Бондаренко, в этом ему помог опыт первой недели и предварительное планирование.

При этом, как рассказал Бонадренко агентству ТАСС, с начала эксперимента он похудел примерно на два килограмма. Диета пресная, посетовал он, и чувство голода не покидает. Кроме того, со слов депутата, он «стал раздражительным и вялым».

Напомним, скандал разгорелся после того, как экс-министр труда Саратовской области Наталья Соколова при обсуждении увеличения прожиточного минимума заявила, что пенсионерам «вполне достаточно» и 3500 рублей в месяц, потому что «есть сезонные фрукты», а «кефир и макарошки всегда стоят очень дешево». На предложение попробовать самой так пожить Соколова ответила отказом, сославшись на свой статус министра. Вскоре после этого ее отправили в отставку. При этом выяснилось, что экс-министр не только зарабатывала больше 2 млн рублей в год, но и получала ежегодную материальную помощь от государства.