• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Нас никто не предупредил»: жители Кубани узнали о наводнении слишком поздно

    «Нас никто не предупредил»: жители Кубани узнали о наводнении слишком поздно
    • «Нас никто не предупредил»: жители Кубани узнали о наводнении слишком поздно

    Вся страна снова смотрела кадры наводнения в Краснодарском крае. Снова слышали о том, что погибли люди — шесть человек. Снова слышали объяснения чиновников, как пошел дождь и вдруг все смыло. И ведь кажется, что это происходит почти каждый год.

    Поделитесь этой новостью

    Дождь пошел сначала на Кубани, потом пришел в Сочи, там успели подготовиться, обошлось без жертв. Но снова один и тот же разговор, что не почистили и не расширили вовремя русла рек, что не справилась ливнёвка, что система оповещения сработала поздно.

    Как сообщает корреспондент НТВ Андрей Гордеев, поселок Станционный в Апшеронском районе Краснодарского края на несколько дней оказался в водной блокаде.

    Жительница Краснодарского края: «Нас никто не предупредил, мы этого не ожидали, люди никто ничего не убирал, никто не готовился. Мы похватали только документы, кто успел, и побежали кто куда».

    Все выглядит так, будто большая вода пришла внезапно. И многие не то что не успели ничего спасти, а даже и не готовились ничего спасать.

    Жительница Краснодарского края: «Сирена уже была потом, когда уже потоп подошел. Когда уже было все подтоплено, тогда только сирену дали».

    Чиновники уверяли: ситуация под контролем. Но даже с питьевой водой возникли проблемы: в Туапсе цены на нее выросли вдвое.