• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Эрдоган пообещал найти и наказать убийц Хашкаджи

    Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что турецкие власти проведут тщательное расследование убийства садовского оппозиционера Джамаля Хашкаджи.

    415
    0
    Поделитесь этой новостью

    Турецкий президент подчеркнул, что Анкара сделает все для того, чтобы виновные в гибели журналиста не ушли от ответственности.

    Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: «Мы делимся с мировой общественностью доказательствами, собранными полицией, разведкой и судом. Кое-кому это не нравится. Но мы не позволим скрыть это убийство, виновные должны быть наказаны, и мы прилагаем усилия для этого».

    Также Эрдоган пообещал, что турецкие власти будут делиться информацией о новых уликах по делу, которое «приобрело международный резонанс», передает РИА Новости.

    Напомним, Джамаль Хашкаджи, работавший в The Washington Post, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По версии Эр-Рияда, в здании консульства у Хашкаджи произошел конфликт с некоей группой, после чего оппозиционер был «случайно задушен». По делу были задержаны 18 человек, которые сейчас допрашиваются.

    Однако власти Турции заявили, что это было тщательно спланированное убийство, в котором приняли участие саудовские спецслужбы.