• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Роскосмос» раздаст сборщикам ракет видеорегистраторы

    «Роскосмос» намерен усилить контроль над производством ракет, закупив видеорегистраторы для сотрудников.

    2328
    3
    Поделитесь этой новостью

    Сотрудники предприятий «Роскосмоса», работающие на производстве ракетно-космической техники, получат видорегистраторы. Такие рекомендации будут даны по итогам работы комиссии, расследующей причины аварийного запуска «Союза». Ожидается, что запись на видео позволит усилить контроль над производством

    Пресс-служба «Роскосмоса»: «Некоторые работники предприятий ракетно-космической отрасли получат видеорегистраторы для усиления визуального и документального контроля за производством ракетной техники. Аварийная комиссия по итогам работы выдаст соответствующие рекомендации, что видеорегистраторы должны быть у определенных сотрудников».

    Порядок использования видеорегистраторов определят позднее. Новшество будут вводить постепенно, сообщили ТАСС в госкорпорации.

    Напомним, накануне стало известно, что комиссия «Роскосмоса» определила возможных виновных в повреждении одного из датчиков «Союза», что и привело к аварийному запуску. Ошибка была допущена на этапе сборки ракеты-носителя.

    Авария «Союза» произошла 11 октября при запуске на орбиту нового экипажа МКС. Ракета-носитель не смогла вывести корабль на орбиту, во время отделения первой ступени сработала аварийная система. Экипаж в спасательной капсуле экстренно вернулся на Землю. Космонавты при этом не пострадали.

    По предварительным данным, авария произошла из-за того, что один из боковых блоков «Союза-ФГ» не отделился как положено. В результате первая ступень ракеты столкнулась со второй.