Путин: трагедия в Керчи стала результатом глобализации через Интернет

30 комментариев
Путин: трагедия в Керчи стала результатом глобализации через Интернет

Президент России Владимир Путин прокомментировал массовое убийство в Керчи.

12645
30
Поделитесь этой новостью

Выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай», Путин сказал, что случившееся в Керчи — это результат глобализации, которая происходит посредством Интернета. Все началось с трагических событий в американских школах, а сейчас молодые люди, состоящие в различных интернет-сообществах, создают себе ложных героев из-за недостатка в Сети полезного контента.

Владимир Путин: «Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают. Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода».

17 октября 18-летний Влад Росляков, вооружившись ружьем и самодельными бомбами, устроил взрыв и массовый расстрел в керченском колледже, а затем покончил с собой в библиотеке. По последним данным, жертвами Рослякова стали более 20 человек, еще полсотни были ранены. Возможно, что он подражал массовому убийце Эрику Харрису, который в 1999 году устроил стрельбу в американской школе «Колумбайн», убив 13 человек. Глядя на кадры с места трагедии, многие отмечают, что Росляков был одет так же, как Харрис: белая футболка, черные брюки и высокие сапоги.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях