• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Керченский убийца увлекался оружием и компьютерными играми

Семья и соседи Владислава Рослякова рассказали о его характере и отношениях со сверстниками.

4840
3
Поделитесь этой новостью

18-летний Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в колледже в Керчи, был замкнутым молодым человеком. Об этом рассказала бабушка преступника.

Таисия Рослякова: «Когда подрос, замкнутым стал, тихоней. Ничего не рассказывал. В школе учился так себе. А когда ему ноутбук купили, Владика вообще из дома вытянуть на улицу невозможно стало — все время в какие-то игры играл. А вот планы на будущее строил. После колледжа хотел пойти служить по контракту. В армию его тянуло».

По словам Росляковой, она близко общалась с внуком, он часто заходил к ней в гости. Однако о том, что у Рослякова было ружье, она не знала, передает «Комсомольская правда». Об увлечении юноши оружием на допросе рассказал отец Рослякова. По его словам, сын был замкнутым, у него не было друзей, но агрессивным он никогда не был, сообщают «Известия».

Таисия Рослякова также рассказала, что за месяц до трагедии ее внук забрал себе все семейные фотографии, объяснив, что собирается сделать новый альбом.

Соседка — ровесница Рослякова назвала юношу жестоким и добавила, что у него были странности — например, «склонность к оружию». По словам девушки, однажды он даже выходил на улицу с саблей. Кроме того, ее родители рассказывали, что мать Рослякова ходила в секту и водила туда сына, передает RT.

Бойню в керченском политехе Росляков устроил накануне. Взорвав в здании бомбу, он открыл стрельбу, после чего покончил с собой. Мотивы преступника до сих пор неизвестны, ему назначили посмертную психиатрическую экспертизу. По словам уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой, Росляков не состоял на учете в органах профилактики.

Сначала уголовное дело было возбуждено по статье «Теракт», но позже оно было переквалифицировали на статью «Убийство». В Крыму объявлен трехдневный траур.

Москвичи несут цветы к мемориалу города-героя Керчь в Александровском саду.

Опубликовано НТВ Cреда, 17 октября 2018 г.