• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мединский назвал Маяковского первым русским рэпером

    Мединский назвал Маяковского первым русским рэпером

    Министр культуры Владимир Мединский уверен, что рэп вскоре будут во всем мире считать русским искусством, поскольку первый рэпер в нашей стране появился еще в начале XX века, и был им поэт Владимир Маяковский.

    558
    2
    Поделитесь этой новостью

    Своим отношением к рэпу Мединский поделился на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Министр признался, что его нервирует и даже бесит увлечение современной молодежи рэпом, однако он пытается «погрузиться в дело внимательнее».

    Владимир Мединский: «Когда я пытаюсь погрузиться в дело внимательнее — пообщаюсь с сыном, послушаю, что он там слушает, почитаю — у меня возникает сразу ощущение, что через некоторое время мы будем говорить, что рэп — это русское искусство».

    Глава Минкульта отметил, что, например, балет — совсем не русское искусство, но именно русский балет известен всему миру. Так и рэп зародился в США, но развитие, по словам Мединского, «получил у нас в основном».

    Владимир Мединский: «Вот я рассказал сыну, что первый рэпер — это Маяковский. Он классу это все пересказал, и они читают, согласились».