• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трамп допустил возможность отставки главы Пентагона

    Президент США не исключил отставки министра обороны США Джеймса Мэттиса.

    578
    0
    Поделитесь этой новостью

    Президент США Дональд Трамп не исключает, что глава Пентагона Джеймс Мэттис уйдет со своего поста. Впрочем, Трамп не стал и подтверждать это.

    Дональд Трамп, президент США: «У меня с ним очень хорошие отношения. Позавчера я обедал с ним. Но, возможно, он все-таки собирается уйти. Я думаю, он в какой-то степени демократ. Генерал Мэттис — прекрасный человек. Мы отлично ладим. Но он может уйти. Я имею в виду, что в какой-то момент все уходят. Все. Это же Вашингтон».

    Напомним, в начале сентября газета The Washington Post сообщила, что сообщила, что министр обороны уйдет в отставку в ближайшие месяцы. Также сообщалось, что в Белом доме уже обсуждают возможные кандидатуры на пост глав Пентагона. Причиной возможной отставки называли разногласия между Мэттисом и Трампом, о которых говорится в книге Боба Вудворда «Страх. Трамп в Белом доме». Сам Мэттис призывает относиться к этим слухам с юмором.

    Тем не менее, Трамп в интервью телеканалу CBS сообщил, что в его администрации есть люди, работой которых он «не впечатлен». Их имена он не назвал.