Что вам найти?

Найти

РПЦ будет вынуждена разорвать отношения с Константинополем

РПЦ будет вынуждена разорвать отношения с Константинополем

Пресс-секретарь патриарха Кирилла, священник Александр Волков заявил, что Русская православная церковь вынуждена разорвать отношения с Константинопольским патриархатом из-за его решения снять анафему с глав неканонических церквей на Украине.

11690
13
Поделитесь этой новостью

Александр Волков отметил, что «легализация раскола» повлечет за собой очень печальные шаги, на которые будет вынуждена пойти Русская православная церковь. По его словам РПЦ, придется разорвать евхаристическое общение с Константинополем.

Он добавил, что сегодня Константинопольский синод принял катастрофическое решение для всего православного мира и перешел «красную черту». Волков особо подчеркнул, что РПЦ не только последние годы, но и месяцы пыталась найти пути взаимодействия с патриархом Варфоломеем. Об этом он заявил в эфире телеканала «Спас».

Константинопольский синод приступил к предоставлению Украине автокефалии — был отменен томос (указ) о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату от 1686 года. Константинопольский патриархат объявил, что устанавливает свое прямое управление приходами в Киеве.

Кроме того, была снята анафема с Филарета, предстоятеля неканонической Украинской православной церкви из Киевского патриархата, и Макария из Украинской автокефальной церкви.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях