Украинская писательница устроила скандал в прямом эфире из-за русского языка

Украинская писательница устроила скандал в прямом эфире из-за русского языка

Украинская писательница устроила скандал в прямом эфире <nobr>из-за</nobr> русского языка

Скандально известная писательница Лариса Ницой демонстративно покинула студию телеканала NewsOne из-за отказа ведущей программы «Большой вторник» переходить на украинский язык.

Ницой заявила, что ее не предупредили, «что это канал национального меньшинства»: «Я не совсем поняла, куда я пришла. Мне никто не говорил, что это канал национального меньшинства. Если у вас общенациональный канал, я бы попросила вас говорить на украинском».

Ведущая программы Диана Панченко напомнила, что эфиры телеканала NewsOne на 80% украиноязычные, но именно «Большой вторник», по просьбам телезрителей, идет на русском языке. «Если конституция не запрещает нам это делать, вы тоже не можете запретить», — парировала ведущая.

После спора о том, является ли украинский язык «обязательным средством общения во всех сферах публичной жизни», и требования ведущей не нарушать регламент эфира Ницой объявила, что Панченко «подводит себя под статью» и ушла из студии. По словам ведущей, Ницой на прощание ее еще и оскорбила.

Диана Панченко: «Уважаемая Лариса! Не получится! Не получится указывать, на каком языке говорить. Не получится нагло врать, перекручивая факты. Вам бы хотелось, чтоб в этой стране все ходили строем, распевая кричалки. Думали и дышали одинаково. Но так не будет».

Госпожа Ницой в эфире попыталась указать мне, на каком языке говорить. Не получилось. «Письменникиня» стала …

Posted by Диана Панченко on Tuesday, October 9, 2018


Ранее Ницой возмущалась решением министра образования вернуть в школы учебник по русскому языку с двуглавым орлом, а также тем, что дети на Украине ничего не знают о Степане Бандере, а школьники из ЛНР и ДНР отдыхают в летних лагерях вместе с украинскими детьми.

Читайте также

Показать ещё

НТВ в социальных сетях