• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: Скрипаль — просто подонок

    Путин: Скрипаль - просто подонок
    • Путин: введение всех санкций разом развязало бы нам руки

    Владимир Путин уверен, что скандал с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери раздувается искусственно.

    Поделитесь этой новостью

    Информационную кампанию вокруг дела Скрипалей президент прокомментировал на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

    Владимир Путин: «Что касается Скрипалей, то этот очередной шпионский скандал искусственно раздувается».

    Владимир Путин обратил внимание на то, что Сергея Скрипаля иногда называют чуть ли не правозащитником, но сам он не согласен с такой оценкой. По мнению главы государства, Скрипаль — просто шпион и предатель Родины, а происходящее вокруг инцидента в Солсбери его удивляет.

    Владимир Путин: «Я вижу, что некоторые ваши коллеги проталкивают теорию, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион, предатель Родины. Есть такое понятие — предатель Родины. Вот он — один из них. Он просто подонок, вот и все».

    Путин также отметил, что Россия неоднократно просила у британских коллег предоставить документы по делу, чтобы провести расследование, но Лондон не отреагировал на предложения помощи со стороны Москвы.

    Владимир Путин: «Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают?»