• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Валуев удивился негативной реакции на свой призыв не стыдиться бедности

    Валуев удивился негативной реакции на свой призыв не стыдиться бедности
    Фото: РИА Новости © 2018, Рамиль Ситдиков

    Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев во время онлайн-общения с россиянами призвал пенсионерку не стыдиться бедности. Интернет-пользователи негативно восприняли своеобразный призыв депутата. Тогда Валуев заявил, что его фразу вырвали из контекста.

    4701
    12
    Поделитесь этой новостью

    Беседа состоялась во время онлайн-общения парламентария на сайте «Интерскол». Жительница города Ленинск-Кузнецкий Алевтина Макарова написала в чате, что ей «неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России». Валуев ответил, что рассуждать на эту тему можно долго, а после процитировал кинорежиссера и писателя Василия Шукшина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым».

    Ответ Валуева вызвал шквал эмоций среди пользователей в Сети. При этом они отметили, что доход депутата, по официальным данным за 2017 год, составляет около 900 тысяч рублей в месяц.

    Позже в комментарии радиостанции «Говорит Москва» Валуев удивился столь негативной реакции на его ответ и сказал, что его фразу вырвали из контекста.

    Николай Валуев: «Если общество решило на Шукшина агрессивно реагировать, что ж остается? Поймите, контекст был не тот, а кто-то выдернул из контекста».