• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Лавров назвал детским садом заявления Лондона по «делу Скрипалей»

Лавров назвал детским садом заявления Лондона по «делу Скрипалей»

Глава МИД РФ раскритиковал «высокомерную» позицию Лондона, который отказывается предъявлять доказательства причастности РФ к «делу Скрипалей».

6136
3
Поделитесь этой новостью

Сергей Лавров заявил, что британские власти, отказываясь предъявлять доказательства, нарушают различные конвенции, и назвал такое поведение Лондона детским садом.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Тереза Мэй не в первый раз делает такие обвинения, и каждый раз достаточно высокомерно заявляет, что у них есть 100% доказательства. Но они их никому не предъявляют. Когда нам говорят, что вы все сами знаете, поэтому сознайтесь в том, что натворили, и обещайте, что больше так делать не будете, — это же детский сад, так не получается».

Также министр, выступая на заседании Совбеза ООН, еще раз призвал Лондон к конструктивному диалогу по «делу Скрипалей», передает РИА Новости.

Напомним, Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены в бессознательном состоянии в Солсбери. В Лондоне заявили, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и, не предъявив никаких доказательств, поспешили обвинить в атаке Москву. В России же категорически отвергли все обвинения. Так, ранее Лавров заявлял, что «дело Скрипалей» рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств.

А позднее в Лондоне заявили, что к покушению на Скрипалей причастны россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Позднее они вышли на связь и заявили, что действительно были в Солсбери в день ЧП и за несколько дней до него, но приезжали туда как туристы. Также Петров и Боширов заявили, что занимаются предпринимательской деятельностью и не сотрудничают с ГРУ.