• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лавров назвал детским садом заявления Лондона по «делу Скрипалей»

    Лавров назвал детским садом заявления Лондона по «делу Скрипалей»
    • Лавров назвал детским садом заявления Лондона по «делу Скрипалей»

    Глава МИД РФ раскритиковал «высокомерную» позицию Лондона, который отказывается предъявлять доказательства причастности РФ к «делу Скрипалей».

    Поделитесь этой новостью

    Сергей Лавров заявил, что британские власти, отказываясь предъявлять доказательства, нарушают различные конвенции, и назвал такое поведение Лондона детским садом.

    Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Тереза Мэй не в первый раз делает такие обвинения, и каждый раз достаточно высокомерно заявляет, что у них есть 100% доказательства. Но они их никому не предъявляют. Когда нам говорят, что вы все сами знаете, поэтому сознайтесь в том, что натворили, и обещайте, что больше так делать не будете, — это же детский сад, так не получается».

    Также министр, выступая на заседании Совбеза ООН, еще раз призвал Лондон к конструктивному диалогу по «делу Скрипалей», передает РИА Новости.

    Напомним, Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены в бессознательном состоянии в Солсбери. В Лондоне заявили, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и, не предъявив никаких доказательств, поспешили обвинить в атаке Москву. В России же категорически отвергли все обвинения. Так, ранее Лавров заявлял, что «дело Скрипалей» рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств.

    А позднее в Лондоне заявили, что к покушению на Скрипалей причастны россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Позднее они вышли на связь и заявили, что действительно были в Солсбери в день ЧП и за несколько дней до него, но приезжали туда как туристы. Также Петров и Боширов заявили, что занимаются предпринимательской деятельностью и не сотрудничают с ГРУ.