• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трамп поблагодарил Россию, Сирию и Иран за приостановку атаки на Идлиб

    США благодарны России, Ирану и Сирии за то, что они не допустили обострения в сирийской провинции Идлиб. Такое заявление сделал в среду президент США Дональд Трамп на заседании Совета безопасности ООН.

    Поделитесь этой новостью

    Дональд Трамп, президент США: «Я хотел бы поблагодарить Иран, Россию и Сирию за то, что они по моему срочному запросу существенно замедлили темп своего наступления на провинцию Идлиб».

    Сегодня американский лидер председательствует на заседании, посвященном нераспространению оружия массового поражения. Трамп также заявил, что США готовы сделать все возможное для разрешения ситуации в Идлибе, чтобы не допустить гибели мирных жителей. По данным Вашингтона, в провинции сейчас находятся около 35 тысяч террористов, передает ТАСС. По данным ООН, в регионе не меньше 10 тысяч боевиков, которые фактически держат в заложниках 3 миллиона жителей.

    Напомним, Идлиб — последний сирийский регион, который остается под контролем незаконных вооруженных формирований. Вопрос изгнания террористов из региона обсуждался на трехсторонней встрече России, Турции и Ирана 7 сентября, но тогда стороны не выработали окончательного решения. Позднее на переговорах Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана был подписан меморандум о создании в районе Идлиба демилитаризованной зоны с выводом оттуда боевиков.