• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2308
    • 0

    МИД РФ: Пентагон использует жителей Грузии как подопытных кроликов

    В МИД РФ прокомментировали заявление бывшего министра госбезопасности Грузии об опасных опытах Пентагона в Тбилиси.

    Поделитесь этой новостью

    Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что уже задавали вопросы США о работе экспертов Пентагона с биологическими материалами в Грузии, однако так и не получили ответов.

    Владимир Ермаков, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ: «То, что сейчас происходит в Грузии, по нашей оценке, — это работа американского военного ведомства на грузинской территории с биологическим материалом, использование нашего соседа, наших грузинских коллег, партнеров, как подопытных кроликов».

    Ермаков добавил, что грузинские специалисты не могут получить «доступ в наиболее чувствительные помещения» лаборатории, куда все материалы доставляют из США диппочтой.

    Также руководитель департамента подчеркнул, что РФ не допустит того, чтобы американские военные биологи «непонятно что делали на российских границах», передает РИА Новости.

    Напомним, ранее о работе американских военных биологов в исследовательском центре Лугара в пригороде Тбилиси рассказал бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе. Он заявил, что в центре могли проводиться секретные эксперименты на жителях Грузии, а целый ряд экспериментов закончился летальным исходом. При этом Гиоргадзе утверждал, что получил из Грузии тысячи документов о последствиях работы американской биолаборатории.