• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Голикова заявила о сокращении числа бедных в России

Количество бедных россиян в первой половине этого года сократилось на 1,1 млн человек.

947
15
Поделитесь этой новостью

Число бедных граждан в России за первое полугодие 2018 года сократилось на 1,1 млн человек по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом в понедельник сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Татьяна Голикова, вице-премьер РФ по социальным вопросам: «Если в прошлом году количество граждан за чертой бедности составляло 14,4% от численности населения — 21,1 миллиона человек за первое полугодие, то сейчас этот показатель за первое полугодие 2018 года сократился на 1,1 миллиона человек».

Голикова напомнила, что правительству предстоит добиться снижения показателя бедности вдвое в ближайшие 6 лет: такая цель поставлена в майском указе президента. Поэтому правительство не исключает, что потребуется новый пакет мер по борьбе с бедностью: по словам вице-премьера, если не делать ничего, то до достижения необходимого показателя не хватит около 1,5%, передает РИА Новости.

Татьяна Голикова: «По результатам 2018 года мы оценим, что у нас происходит не только с бедностью, но и со структурой этой бедности, какие появились тенденции в течение года. И я не исключаю, что примем дополнительные меры по поддержке демографии и также, возможно, по поддержке семей с детьми».