• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Суд не стал изолировать 13-летнюю участницу расправы над инвалидом в Берёзовском

Берёзовский городской суд отказался помещать в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа 13-летнюю школьницу, снимавшую на камеру убийство 20-летнего инвалида Димы Рудакова.

6688
8
Поделитесь этой новостью

Согласно решению суда, школьница останется на свободе и продолжит домашнее обучение. Адвокат матери погибшего заявил, что намерен обжаловать это решение. По его словам, «эта девочка представляет определенную угрозу».

Девочка в силу возраста проходила по делу как свидетель. Заседание суда проходило в закрытом режиме, сообщают местные СМИ.

Напомним, что тело 20-летнего молодого человека с черепно-мозговой травмой было найдено в гаражах города Берёзовский Свердловской области 10 августа. Известно, что он страдал дефектом речи. В день трагедии пятеро подростков пригласили Рудакова выпить пива за гаражами, где заставили его раздеться, снять крестик и сложить все вещи в пакет. После этого инвалида повалили на землю, стали на него плевать и мочиться, потом избили. Один из подростков прыгал на голове у юноши, отчего тот вскоре скончался. 13-летняя девочка снимала это на камеру мобильного.

К настоящему времени двое участников расправы находятся под стражей, еще двое — под домашним арестом. Расследование резонансного дела продолжается.