• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Интервью Петрова и Боширова может повысить туристический потенциал Солсбери

    Интервью Петрова и Боширова может повысить туристический потенциал Солсбери

    Вышедшее на RT интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон считает причастными к покушению на Скрипалей, МИД Великобритании назвал «ложью» и «запутыванием вопроса».

    2990
    2
    Поделитесь этой новостью

    Член парламента от Солсбери Джон Гленн в своем Twitter сообщил, что безумно рад тому, что Петров и Боширов (правда, он написал Боришов, торопился высказаться и опечатался!) похвалили первоклассные виды Солсбери.


    Действительно, немного саморекламы региону не повредит, ведь количество туристов, желающих осмотреть Солсбери, заметно спало после всей этой истории, в том числе после ее второй части, когда британец-наркоман нашел в баке с одеждой нераспакованную бутыль с ядом, несмотря на то, что в городе три месяца до этого велась уборка.

    Одно из первых замечаний, опубликованных, в таблоиде Daily Mail, о том, как россияне могли испугаться снега, если они сами из Сибири. Впрочем, в интервью не говорится только, что они промокли и что поезда в этот день ходили кое-как. Это правда. В Британии один сантиметр снега обычно вызывает хаос в аэропортах и на железнодорожных вокзалах и панику, которая для человека из России выглядит немного комично.

    В кавычки британцы ставят слово «туристы» и «великолепный» по отношению к собору в Солсбери, в котором стоят самые старые в мире работающие часы. Однако у самокритичных британцев вызывает сомнение, что этот город мог заинтересовать туристов из России.

    Как передает корреспондент Лиза Герсон, официальный глава местного туристического офиса в 2013 году сообщил, что Солсбери привлекателен для туристов со всего мира, за год число визитеров выросло на 40%, а среди 10 наиболее любознательных национальностей назвал русских. Так что утверждать, что Солсбери — дыра, каких свет не видел, британцам не стоит. Есть на земле места и похуже.