• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Петербуржцы увидят «автографы» легендарного Бэнкси

    Петербуржцы увидят «автографы» легендарного Бэнкси

    Северную столицу ждет встреча с творчеством одного из самых загадочных и дерзких современных художников.

    460
    0
    Поделитесь этой новостью

    В Манеже Конюшенного ведомства представят 68 подлинных работ легендарного Бэнкси. Прославившийся на весь мир автор остроумных и политически острых граффити не открывает публике ни своего лица, ни возраста, ни места жительства.

    Его творения таинственным образом появляются на лондонских улицах, вызывая ажиотаж среди почитателей и недовольство властей. В Петербурге «Драгоценные автографы Бэнкси» из 30 частных коллекций продемонстрируют на дорожных знаках, деревянных панелях, бумаге и пластике, а также на традиционном холсте.

    Любопытно, что с галеристами и коллекционерами художник общается исключительно через свою команду под названием Pest Control, что на русский можно перевести как дезинсекторы — истребители паразитов. При чем для оформления сделок в ход идут купюры, к которым приложил руку сам маэстро.

    Автор не чужд самоиронии, так что многое он любит заключать в богатые золоченые рамы. Забавно, что второе место в здешнем рейтинге самых дорогих работ занимает дверь одного из брайтонских клубов. Незаконченный портрет обезьяны потянул на 650 тысяч фунтов стерлингов. Общая же оценочная стоимость представленного в Петербурге собрания составляет 12 миллионов.