Орешкин рассказал об изменении курса рубля

7 комментариев
Орешкин рассказал об изменении курса рубля

Ослабление российской валюты связано с краткосрочным резким оттоком капитала из страны. При этом равновесный курс рубля при отсутствии покупок валюты для Минфина и при текущей цене на нефть в 78 долларов за баррель находится на отметке около 50 рублей за доллар. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

8293
7
Поделитесь этой новостью

По словам Орешкина, как только отток капитала прекратится, тенденция изменится, передает РИА Новости.

Максим Орешкин, глава Минэкономразвития: «Если посмотреть вчерашний день, то рубль начал серьезно укрепляться, несмотря на то, что на глобальных рынках развивающиеся валюты чувствовали себя стабильно».

Он подчеркнул, что в данный момент нет причин для для изменения среднесрочного и долгосрочного прогноза курса в 63 — 64 рубля за доллар.

Максим Орешкин, глава Минэкономразвития: «Платежный баланс у нас сильный, бюджетный баланс — около 1% ВВП профицит, внешний долг — умеренный. Прогнозировать то, что будет происходить через день — два, очень сложно, потому что много факторов, которые влияют, а курс у нас плавающий, ни правительство, ни ЦБ никакие уровни не определяют, но средне и долгосрочно — за пределами 12 месяцев, наш прогноз, который был — рубль/доллар в районе 63 — 64, он сохраняется, и мы не видим ни одной причины, почему его стоит изменить».

Он заверил, что Россия имеет большой запас прочности и справится с кризисом, который накрыл развивающиеся страны.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях