• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 4058
    • 0

    Одежда из аэрозоля

    Одежда из аэрозоля
    • Одежда из аэрозоля
    • «Невкусный суррогат»: сливочное масло популярного бренда провалило экспертизу
    • Отец 12 километров ехал на капоте у похитителей его детей
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке

    На недавней Лондонской неделе моды испанский дизайнер Манел Торрес представил так называемый жидкий костюм.

    Поделитесь этой новостью

    Смелый эксперимент, связанный с одеждой, бурно обсуждают в мире фэшн. На недавней Лондонской неделе моды испанский дизайнер Манел Торрес представил так называемый жидкий костюм. Чтобы надеть его, достаточно будет приобрести флакончик специального аэрозоля и распылить его на свое тело.

    По словам дизайнера, преимуществ у таких нарядов масса. Они безразмерные, могут быть разной фактуры (от шерсти до льна и шелка), каждый костюм неповторим и отлично сидит по фигуре.

    Правда, есть у жидкой одежды и существенные недостатки. Какие, узнал корреспондент НТВ Евгений Ксензенко.

    Сложно представить, но в баллоне — футболка, белого цвета, размер не указан. Но это и не важно, так как примерять ее не нужно, она точно подойдет. Ведь это жидкая одежда. Легкий холодок — это неудобство, которое придется потерпеть при надевании футболки, точнее, при ее распылении. Еще потребуется помощью друга или подружки — перед показом за работой сам создатель аэрозольной ткани Манел. Нужны еще будут и очки, чтобы уберечь глаза.

    Манел Торрес, дизайнер, научный сотрудник имперского колледжа Лондона: «Замечательно то, что этот продукт высыхает мгновенно, как только касается тела».

    Манел работает по принципу «сам себя не похвалишь — весь день прошел напрасно». Тем более, что он потратил 13 лет на создание жидкой одежды. Она похожа на паутину, но на самом деле это смесь полимеров и хлопковых волокон. В чем их растворяют — это тайна. Но, по словам Манела, ткань безопасна для здоровья и ее можно смело стирать.

    Манел Торрес: «Футболка водостойкая. В смысле она не растворится в воде, она мокнет».

    Манел только не рекомендует гладить майку, а все остальное — дело вкуса и фантазии. Если не жалко спрея, можно распылить даже что-то отдаленно похожее на многослойный ватник. Главное — отбить запах химикатов, а он чувствуется. Даже модель Пол пожаловался, и тут же получил дельный совет от Манела.

    Манел Торрес: «Побрызгайте немного парфюма, и будет пахнуть лучше».

    Из лаборатории — сразу на подиум. Коллекцию Манела на Лондонской неделе моды встретили с восхищением, ведь его открытие — это скорее пока для этого, гламурного, мира. Не очень практично, зато привлекает внимание.

    Манел Торрес: «У нас уже есть прототип бикини. Когда женщины придут на пляж, они, просто распыляя баллончик, сами смогут надеть бикини».

    Такой баллон может стоить 20 фунтов — примерно как обычная майка в магазине. Сам Манел уверяет, что рассчитывает на широкие массы, возможно, даже собачьи.

    Манел Торрес: «Мы смогли создать антисептик, специальную обувь для собак, чтобы они могли гулять в ней зимой».

    Спустя 15 минут футболка готова. Снять ее достаточно просто, по крайней мере до плеч. А затем без помощи Манела не обошлось. Сколько она прослужит — неизвестно. Но, по словам изобретателя, майку всегда можно утилизировать с помощью специального раствора, а затем снова надеть.

    Манел говорит, что в будущем научится создавать жидкие костюмы и галстуки. А значит, вполне возможно, что в гардеробе эксцентричного британского джентльмена могут скоро оказаться банки с аэрозолями.