Разговор с Варфоломеем патриарх Кирилл назвал «очень правильным»

комментировать
Разговор с Варфоломеем патриарх Кирилл назвал «очень правильным»

Патриарх Кирилл сегодня встретился с предстоятелем Константинопольской церкви, патриархом Варфоломеем — первым среди равных епископом православных поместных церквей. Переговоры в Стамбуле длились почти 2,5 часа и, как сказал сам предстоятель Московского патриархата, «прошли хорошо».

1646
0
Поделитесь этой новостью

Патриарх Кирилл ответил на вопрос о том, обсуждалась ли на встрече тема украинской автокефалии. По его словам, итоги встречи несут ничего такого, что произвело бы «взрыв в сознании», разговор получился очень правильный.

Кирилл, патриарх Московский и всея Руси: «Мы обсуждали все вопросы, которые нас волнуют. Но еще раз хочу сказать, что это была братская беседа, и я без согласования с его святейшеством (патриархом Варфоломеем) не хотел бы посвящать вас в детали. Хотя ничего секретного там не было. И ничего такого, что произвело бы какой-то взрыв в сознании, ничего этого не было. Разговор был очень правильный».

Патриарх Кирилл рассказал, что с предстоятелем Константинопольской церкви они не виделись в течение двух лет, предыдущая встреча состоялась в январе 2016 года в Швейцарии.

Кирилл, патриарх Московский и всея Руси: «Многое за это время произошло в жизни наших церквей, ситуация в мире очень поменялась. Поэтому мы в конфиденциальном режиме это обсудили — в таком хорошем смысле слова, не то что это тайны за семью печатями, а в том смысле, что это был разговор между двумя братьями».

По словам патриарха, кратко резюме беседы можно сформулировать так: хорошая встреча, очень хорошая атмосфера, удалось обсудить все те проблемы, которые стоят на повестке дня. Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Романа Соболя.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях