• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Газпром-медиа»: говорить о полном удалении пиратского контента из «Яндекса» рано

<nobr>«Газпром-медиа»</nobr>: говорить о полном удалении пиратского контента из «Яндекса» рано
Фото: РИА Новости © 2018, Валерий Мельников

В «Газпром-медиа» прокомментировали заявление «Яндекса» о том, что было принято решение удалить из поисковика ссылки на пиратские копии сериалов и шоу этого холдинга.

1898
2
Поделитесь этой новостью

В «Газпром-медиа» заявили, что по некоторым типам запросов пиратский контент до сих пор доступен, передает ТАСС.

Пресс-служба «Газпром-медиа»: «Пока рано говорить о том, что удалено все пиратское видео, — по некоторым типам запроса оно все еще доступно. Пока процесс по удалению пиратских видео не окончен, выводы делать рано».

В «Газпром-медиа» добавили, что намерены подать исковое заявление к «Яндексу» о защите прав на контент. В противном случае, как считают в холдинге, пиратские копии сериалов и шоу снова могут начать появляться на сервисе «Яндекс.Видео», передает «Интерфакс».

Пресс-служба «Газпром-медиа»: «Исковое заявление о защите прав на контент будет подано в сроки, предусмотренные законом. В случае если мы его не подадим, предварительные обеспечительные меры будут отменены, и пиратский контент может опять появиться на „Яндекс.Видео“».

Ранее в «Яндексе» сообщили, что приняли решение требование «Газпром-медиа» и удалить из выдачи поисковика ссылки на спорный контент. В компании пошли на этот шаг, так как опасались, что если Роскомнадзор заблокирует сервис «Яндекс.Видео», то это в свою очередь приведет к блокировке всего поисковика, в результате пострадают пользователи.

Между тем в «Яндексе» по-прежнему считают постановление суда, который обязал компанию удалить пиратский контент, необоснованным. Как подчеркнули в «Яндексе», блокироваться должны сайты, где с нарушением авторских прав выкладывается видео, а на поисковики эти ограничительные меры не должны распространяться.

Также в «Яндексе» добавили, что не размещают контент телеканалов в Сети, поэтому не могут его удалить или установить наличие прав на видео у того или иного сайта. Поэтому из выдачи поисковика могли пропасть и ссылки на легально размещенные ролики «Газпром-медиа».