• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 7621
    • 15

    Министр финансов назвал курс рубля непредсказуемым

    Министр финансов назвал курс рубля непредсказуемым
    Фото: РИА Новости © 2018, Евгения Новоженина

    Курс рубля невозможно предугадать, так как в последнее время он в том числе зависит от непрогнозируемых факторов — введения антироссийских санкций и рисков появления новых, а также от связанных с этим настроений инвесторов, заявил министр финансов Антон Силуанов.

    Поделитесь этой новостью

    Министр финансов РФ перечислил непрогнозируемые факторы, которые могут повлиять на курс рубля.

    Антон Силуанов, министр финансов РФ: «Вы никогда не угадаете, как и любые простые люди, как будет себя вести валюта. Она зависит в последнее время от настроений, рисков, будут введены санкции, не будут. Второе — это ставка в Штатах (ставка ФРС США). Третье — это настроение инвесторов, которые после объявления возможных санкций начали выходить из российских активов. Четвертое — мы с ЦБ прекратили покупки для резервов, на укрепление это повлияло».

    Ранее ЦБ РФ приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила с 23 августа до конца сентября 2018 года. Решение было принято на фоне резкого ослабления курса рубля по отношению к доллару и евро.

    Сегодня рубль продолжил падение на фоне вступления в силу новых антироссийских санкций. Курс доллара США составил 67,21 рубля, что на 21 копейку выше закрытия предыдущих торгов. Евро стоил 78,28 рубля, поднявшись на 32,75 копейки.