• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 952
    • 0

    В Кремле ответили на заявления Microsoft о новой предвыборной атаке «русских хакеров»

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление американской корпорации Microsoft новых попытках «российских хакеров» повлиять на выборы в США. По его словам, в Кремле не знают, о каких хакерах идет речь и в чем заключается влияние на выборы.

    Поделитесь этой новостью

    Заявление Microsoft прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что обвинения в адрес Москвы не подкрепляются какими-либо основаниями.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России: «Мы не знаем, о каких хакерах говорится, мы не знаем, в чем заключается влияние на выборах. Из Америки мы слышим подтверждение о том, что никакого влияния на выборах не было. О ком именно идет речь, что является доказательствами и на основании чего делаются выводы вот такой категории, мы не понимаем. Такие данные отсутствуют. Соответственно мы к таким утверждениям и относимся».

    Песков отметил, что в Кремле не знают о группировке Fancy Bear и не понимают, «причем тут военная разведка российская, на чем строятся эти обвинения, достаточно серьезные». «Они не могут звучать голословно. Какой-то большей конкретики мы не видим», — добавил представитель президента.

    Ранее корпорация Microsoft заявила о новой кибератаке, которой подверглись американские политические силы перед промежуточными выборами в Конгресс США. Сообщалось, что за историей стоит хакерская группа, известная как Fancy Bear.