• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Водителя убитых в ЦАР российских журналистов отправили в тюрьму

Водителя убитых в ЦАР российских журналистов отправили в тюрьму

В посольстве РФ в ЦАР рассказали, что водитель, который помогал россиянам Кириллу Радченко, Александру Расторгуеву и Орхану Джемалю, помещен в тюрьму.

11709
5
Поделитесь этой новостью

Как рассказали дипломаты, в тюрьму столицы ЦАР Банги мужчина отправлен для того, чтобы обеспечить его безопасность и доступность на случай следственных действий. Сейчас водитель проходит по делу как свидетель.

Также в посольстве рассказали, что группа российских следователей еще не прибыла в ЦАР. Пока дипломаты не знают дату их приезда, передает РИА Новости.

Напомним, россияне Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль 30 июля были убиты в районе города Сибю в ЦАР. Позднее водитель, который смог выжить при нападении, рассказал, что они попали в засаду и их обстреляли. По предварительной версии, члены одной из местных повстанческих группировок решили ограбить россиян и застрелили журналистов при попытке сопротивления. С собой журналисты везли 8,5 тысяч долларов и дорогую аппаратуру.

В МИД же рассказали, что журналисты сами приняли решение отклониться от первоначального маршрута, а также не прислушались к советам местных военных, которые призывали их не ехать на территорию, которая не контролируется правительством.