Школьник из Улан-Удэ показывает уличные фокусы ради больной сестры.

болезни, Бурятия, дети и подростки.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВШкольник из Улан-Удэ показывает уличные фокусы ради больной сестры

Школьник из Улан-Удэ показывает уличные фокусы ради больной сестры

Школьник из <nobr>Улан-Удэ</nobr> показывает уличные фокусы ради больной сестры

Школьник из Улан-Удэ показывает уличные фокусы ради больной сестры

Школьник из <nobr>Улан-Удэ</nobr> показывает уличные фокусы ради больной сестры

    Школьник из Улан-Удэ решил просить помощи у людей на улице после того, как его сестре поставили страшный диагноз — ДЦП. 11-летний Одон Хусаев принял решение во что бы то не стало собрать деньги на лечение. И придумал для этого весьма оригинальный способ. Мальчик на публику собирает кубик Рубика с закрытыми глазами. И делает это меньше чем за минуту. Стоит ли говорить, что похвастаться подобным достижением может не каждый взрослый.

    Его имя в переводе с бурятского означает «звезда». Одон нисколько не сомневается, что когда-нибудь о нем заговорит весь мир. 11-летний школьник владеет тремя музыкальными инструментами, танцует, увлекается робототехникой, но вот главное — его хобби. С помощью знаменитой головоломки Одон показывает свою уличную «магию»: на его глазах — повязка, собирает кубик Рубика вслепую. На это уходит в среднем 40–50 секунд. Прохожие — в восторге.

    Такие фокусы — не просто людей повеселить. Каждый раз, когда Одон приходит на это место, ставит у своих ног пустую коробку, собирает деньги на лечение сестры, которая родилась недоношенной, на 28-й неделе, весом чуть больше килограмма. У малышки во время родов возникла серьезная гипоксия, которая привела к ДЦП. Сейчас ей почти два — она все еще не умеет ходить. И теперь семья из Улан-Удэ колесит по стране в поисках эффективного лечения. Врачи предложили пройти реабилитацию в Китае, но на это потребуется примерно 1,5 миллиона рублей. Когда о проблеме узнал брат больной девочки, у него в голове родилась не по годам разумная идея — помочь родителям заработать эту сумму.

    Менди Серен, мать Одона Хусаева: «Пришел и сказал: мама, вот тебе деньги на лечение сестры. Я была удивлена, в то же время было как-то неловко, потому что никогда я к людям не обращалась за помощью. Хорошо, что мой сын растет добрым человеком, он понимает эту ситуацию».

    Подробнее — в материале корреспондента НТВ Анастасии Щаповой.

    Читайте также

    Показать ещё

    НТВ в социальных сетях