Что вам найти?

Найти

Российские гребцы проплыли почти 300 км из Турции в Сочи, установив три рекорда

Спортсмены из Ростова-на-Дону завершили гребной марафон «Черноморский рубеж», дойдя от турецкого Трабзона до Сочи.

857
0
Поделитесь этой новостью

В Сочи завершился гребной марафон «Черноморский рубеж»: в город прибыла команда ветеранов спортивной гребли, преодолевшая по морю на веслах путь из турецкого города Трабзона. Впервые в истории гребцы преодолели 289 км по открытому морю в лодке для прибрежной гребли. Организатор и участник марафона Сергей Мелихов выступил в Сочи на пресс-конференции, передает ТАСС.

Сергей Мелихов, организатор «Черноморского марафона»: «От порта Трабзона до сочинской гавани мы прошли на лодке для прибрежной гребли 289 км. Это расстояние мы преодолели за 28 часов 18 минут, установив российский рекорд».

Спортсмены установили также два мировых рекорда: по самому быстрому прохождению 50 миль по открытой воде и самому большому расстоянию, пройденному за 12 часов.

Сергей Мелихов: «Первый наш рекорд — 50 миль (92,6 км) по открытой воде мы преодолели за 7 часов 55 минут. Хотя, первоначально рассчитывали, что потребуется порядка 10 часов. Второй рекорд — наибольшее расстояние, которое может пройти лодка за 12 часов — мы прошли на веслах за это время 120 км… Мы зафиксировали весь марафон, провели непрерывную съемку. Завтра мы подадим эту информацию в Книгу рекордов Гиннесса и будем надеяться, что они зачтут наш рекорд как мировой».

Одним из условий марафона было — никаких остановок. Лодка должна была идти к цели днем и ночью. Спортсмены отправились из Трабзона вечером 20 июля. Мелихов рассказал, что погода на протяжении всего пути была хорошей.

Сергей Мелихов: «Мы стартовали 20 июля в 22:00 мск из Трабзона: кругом темнота, впереди, справа и слева сверкали молнии, а мы прошли между грозовыми фронтами почти по штилю. Небольшая рябь поднялась только в финальной части марафона».

В марафоне участвовали две команды по пять человек, все — бывшие профессиональные гребцы, участники международных соревнований. Главная цель марафона — популяризация спорта.

НТВ в социальных сетях