• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1228
    • 0

    Попытку взыскать долги с Депардье объяснили технической ошибкой

    В УФНС по Мордовии заявили, что исполнительное производство по взысканию налогов в отношении французского актера Жерара Депардье было начато из-за ошибки его представителя. Сейчас все вопросы урегулированы.

    Поделитесь этой новостью

    Об этом сообщила руководитель УФНС России по Мордовии Светлана Вишнякова. По ее словам, причиной исполнительного производства стала «небольшая техническая ошибка, которая была допущена представителем Депардье в расчетах».

    «Сумма этой ошибки, — отметила Вишнякова, — абсолютно незначительна. Это 1 100 рублей». На данный момент все вопросы урегулированы.

    Представитель УФНС добавила, что «ситуация сама собой разрешилась». Задолженности нет, передает РИА Новости.

    Ранее, сегодня сообщалось, что судебные приставы Саранска попытались и не смогли взыскать с Депардье задолженность по налогам в Саранске. В отношении французского актера еще 13 июня возбудили исполнительное производство. Однако 28 июня оно уже было закрыто, так как у Депардье не смогли найти имущество, на которое можно было бы наложить арест.

    Жерар Депардье получил российский паспорт в январе 2013 года, сохранив при этом французское гражданство. Артист постоянно живет за границей, но в столице Мордовии Саранске у звезды мирового кинематографа есть квартира — в элитной восьмиэтажке в самом центре города. Там Жерар Депардье прописан и состоит на налоговом учете. Однако, как выяснили журналисты НТВ, актер там не появляется, а соседи рассказали, что в его квартире живут другие люди.