Подарки, комплименты, предложения руки и сердца: как фанаты благодарят волонтеров ЧМ.

волонтеры, фанаты, футбол.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВПодарки, комплименты, предложения руки и сердца: как фанаты благодарят волонтеров ЧМ

Подарки, комплименты, предложения руки и сердца: как фанаты благодарят волонтеров ЧМ

Подарки, комплименты, предложения руки и сердца: как фанаты благодарят волонтеров ЧМ

Подарки, комплименты, предложения руки и сердца: как фанаты благодарят волонтеров ЧМ

    Только футбольный фанат вступил на незнакомую российскую землю, волонтер, как пионер, всегда готов помочь.

    На первый взгляд их задачи не кажутся такими увлекательными: по многу раз объяснять, где распечатать паспорт болельщика и как добраться до стадиона. Но монотонность — это на работе, а волонтерство, говорят в штабе добровольцев, — по любви, так что им не надоедает.

    Несмотря на то, что и волонтеры, и болельщики хорошо знают английский язык, с некоторыми названиями возникает путаница. Например, Москва Октябрьская. На самом деле это Ленинградский вокзал на станции «Комсомольская».

    Супермены, волшебники, феи — каких комплементов они только не слышали в свой адрес и каких только подарков не получали — от флагов до сомбреро.

    Екатерина Пименова, волонтер: «Как-то раз подошел аргентинец и предложил выйти за него замуж одной нашей девочке. Мы все были в шоке».

    Но с особым трепетом иностранцы благодарят, когда решают вопросы, которые в теории можно было проигнорировать.

    Кевин Макгрегор, болельщик: «Все бары в центре Калининграда были переполнены, поэтому мы спросили, есть ли бары на окраине, и волонтеры рассказали нам о ночном клубе в полутора километрах от центра, и мы там отлично провели время. Я очень впечатлен, у вас очень-очень хорошая организация».

    Супругам Веерпалу помогает бабушка, пока они оба помогают тысячам иностранцев. Для Виталия быть «всегда готовым» — это ностальгия по студенческим веснам, для Марины — нереализованное желание стать пионером. Для обоих ответ на вопрос, зачем им это вообще нужно, очевиден.

    Виталий Веерпалу, волонтер из Самары: «Я просто устал работать за деньги. Я странный человек, мне нравится получать банальное спасибо за улыбки».

    И когда видишь, как они переживают и не хотят прощаться с этим чемпионатом, в этом сложно усомниться.

    Подробности — в сюжете корреспондента НТВ Светланы Андреевой.

    Читайте также

    Показать ещё

    НТВ в социальных сетях