• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Максим Топилин рассказал, за счет чего повысят пенсии. Эксклюзив НТВ

    Максим Топилин рассказал, за счет чего повысят пенсии. Эксклюзив НТВ

    В интервью нашему телеканалу министр труда и социальной защиты объяснил, благодаря чему нынешние пенсионеры получат обещанную прибавку.

    7067
    11
    Поделитесь этой новостью

    По словам Топилина, повышение возраста выхода на пенсию дает экономию необходимых на выплату пенсий средств. Те, кто должен был выйти на пенсию, например, в следующем году, закончат работать (и начнут получать пенсию) на год позже. Эта экономия и является источником для роста пенсий действующих пенсионеров. Министр напомнил, что повышение пенсии в следующем году составит в среднем 1 000 рублей. Таким образом, за год пенсионеры получат «сверху» в среднем по 12 000 рублей.

    По подсчетам экономистов, годовая экономия от повышения пенсионного возраста составит около 800 миллиардов рублей, причем 700 из них пойдут на увеличение пенсионных выплат.

    Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ: «Вот эта экономия и является источником повышения пенсий нынешним пенсионерам. Мы говорим что пенсии будут расти по тысяче рублей в месяц. Чтобы к 2024 году средний размер пенсии был около 20 тысяч рублей».

    Министр также прокомментировал нынешнюю ситуацию, когда работающим пенсионерам не индексируют пенсии, как это делают их неработающим «коллегам».

    Максим Топилин: «Иногда говорят, что они теряют, пока работают. Да, на этот период пенсии не индексируются. Но потом, когда он выйдет на пенсию, он получит проиндексированную пенсию».